王洪军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王洪军 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201504320500021749
执业证号:02001432050080002015001493
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 苏州
关注我:
微信
王洪军的名片
轻松存手机
资讯详情
领取失业保险金需要具备什么条件?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  和养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险相比,失业保险虽然也在社保的行列中,但其关注度就没那么高了。当然,作为一项保障性福利,我们还是很有必要了解一下的。那么,领取失业保险金需要具备什么条件呢?

领取失业保险金需要具备什么条件?

  领取失业保险金需要具备什么条件?

  以厦门为例,厦门市城乡居民养老保险参保人员年满60周岁;在2010年7月1日距60周岁不足15年的参保人员,应自参保当年起连续缴费,未连续缴费的应按补缴当年的缴费标准,自主选择缴费档次一次性补足中断年限;在2010年7月1日距60周岁超过15年的参保人员,应按年缴费,达到60周岁时缴费年限不足15年的,应按补缴当年的缴费标准,自主选择缴费档次一次性补足15年;重度残疾人按《厦门市城乡居民养老保险暂行办法》规定,完成缴费且年满55周岁的,经本人自愿提出书面申请,可从55周岁起享受城乡居民养老保险待遇。(重度残疾人指持有厦门市残疾人联合会核发的《中华人民共和国残疾人证》第二代残疾人证的一、二级残疾人。)

  领取失业保险金材料

  本人居民身份证、户口簿原件及复印件;

  本人社会保障卡、本市金融机构核发的具有银联标志的借记卡(或支持银联转账功能的存折);

  户籍迁入本市的参保人员,应提供其原户籍所在地社保待遇享受情况证明。(请至户籍所在居(村)委会领取证明函到户籍迁出地县级以上社保机构确认)

  领取失业保险金流程

  本人到户籍所在地的街道、镇劳动保障事务所办理失业登记和失业保险登记;

  到区县职业介绍所进行求职登记和办理失业保险金申领手续;

  申领通过的,工作人员在《劳动手册》上记载本次申领后可以享受失业保险待遇的起止日期;

  另外,失业人员每月15日左右凭银行存折到银行领取失业保险金。至于申领未通过的,工作人员则会当场告知不能申领的原因!当然,不同地区的政策可能会有一些不同,请以当地政策为准。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218526个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218526个用户完善保障计划

SS